Klasse 1a - Frau Hasse

JeKits - Musicalaufführung: Die Klassenfahrt zum Mond

Mit der 1a führten wir in der 3. Stunde das Musical "die Klassenfahrt zum Mond“ auf. In diesem Stück geht es um eine abenteuerliche Geschichte: die Kinder wollen eine Klassenfahrt zum Mond machen. Nachdem die Kinder eine Elternversammlung spielten (Nora durfte Frau Hasse spielen), berieten sie gemeinsam, ob es nicht zu gefährlich sei auf den Mond zu fliegen, es gab eine Abstimmung unter den Eltern und die Klassenfahrt wurde genehmigt.
Nun ging es wirklich los, mit einer Rakete flog die ganze Klasse, samt
  einer kleinen Katze, die Martyna mitgeschmuggelt hatte, ins Weltall.

Dann kam der spannende Augenblick: Die Kinder betraten den Mond, sie besichtigten einen Mondvulkan. Da wurde es plötzlich richtig gefährlich, die Kinder drohten abzustürzen. Zum Glück wurden alle Kinder aus dem Krater gerettet und die Klasse konnte ihren Rückflug antreten.

Alle landeten wieder glücklich auf unserem schönen Planeten. So spannend es auch auf dem Mond war, unsere Erde ist der schönste Platz der Welt! (A. Seesing)

Unsere Masken fürs Schulfest

Wir üben den Buchstaben "L - l" an Stationen!

Wenn wir einen neuen Buchstaben gelernt haben, üben wir ihn immer an Stationen: Wir kneten den kleinen und den großen Buchstaben. Wir spuren den Buchstaben in einer Sandkiste nach. Wir schreiben ihn mit Wachsmalstiften in ganz vielen Farben. Wir stempeln ihn. Wir legen ihn mit Plättchen nach und bearbeiten die Übungen in unserem Flex und Flora - Heft.

Unser erstes Klassenfoto mit Frau Hasse

Am 2. Schultag hat Frau Hasse uns die Schule gezeigt. Wir waren sogar im Lehrerzimmer.

In der Klasse haben wir dann die Zahl 1 geschrieben.

Vor der Pause sind unsere Paten gekommen und haben uns geholfen, das Matheblatt einzuheften.

Bevor wir nach Hause gegangen sind, hat Frau Hasse uns noch ein Cappy geschenkt,
damit wir im Straßenverkehr gut zu sehen sind.